BASKET221

GBA poursuit sa montée en puissance

Guediawaye Basket continue de tracer sa bonne route dans le championnat national féminin de première division. L’académie a signé sa cinquième victoire de la saison en six journées.

Dans cette rencontre, l’équipe de la banlieue dakaroise a maitrisé son sujet seulement en deuxième période. L’UCAD SC a résisté lors des vingt premières minutes du match malgré un certain retard sur le scoring (30-15).

Ce n’est qu’au retour de la pause, que la machine des académiciennes s’est emballée avec une défense haute qui trouble les étudiantes de l’INSEPS UCAD. Coumba Gora Niang, Nogaye Diagne, Fatoumata Diagana et Codou Diop ont pris les choses en main (54-21, 28e). Elles finissent le quart temps à +30 points (54-24, 30e). GBA avait remporté ces dix minutes haut la main (24-9).

Par la suite, l’intensité va baisser. Mais les filles de Malick Bachir Diop maintiennent leur avance et filent vers la victoire. GBA s’impose une fois de plus avec la manière (71-35) et continue de bien marquer son retour dans l’élite.