Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

Suspense… et enfin la toute première victoire pour Flyingstar

Basket221 – Enfin elle est là ! Flyingstar a décroché sa toute première victoire dans l’élite cette saison après onze journées sans succès.

Le promu s’est offert une belle victoire méritée devant Mbour (J 12), mais aura quand même eu des sueurs froides en fin de partie.

Fil du match

Mbour a bien entamé la partie menant 3-11, dans les cinq premières minutes. Mais la réaction des académiciennes n’allait pas tarder avec Ndeye Maty Mbaye et Awa Diop (cinq points de suite) qui relançaient leur équipe (12-16). Dans le deuxième quart, un sursaut d’orgueil va s’opérer du côté du promu qui parvient à rattraper Mbour, mais surtout à être devant à la mi-temps (29-24).

Flyingstar va alors maintenir son rythme avec Isseu Touré qui prend ses responsabilités. L’équipe de la patte d’oie ira sur huit points d’écart grâce à une bonne défense (36-28 23e). Les mbouroises réagissent avec Djefarima Diawara (22 points) qui provoque des fautes dans la raquette. Le score passe à 48-42, dans l’acte 3.

Puis filera à onze points de différence (53-42), à la 32e minute. Mais très vite, Mbour se remet en scelle avec zone press. L’internationale ivoirienne, Diawara, en profite pour percer la défense adverse dont trois joueuses étaient déjà à quatre fautes. 59-56 à une minute de la fin.

Suspense dans les dernières secondes

Flyingstar va de nouveau s’appuyer sur Maty Mbaye qui va porter le score à 61-58. Mais Mbour revient à la charge à 11 secondes du terme (61-60). Flyingstar a la possession, la perd en attaque, mais Maty Mbaye (22 points) fait une interception en défense pour file droit vers le panneau adverse. Panier et faute obtenue (63-60). Deux secondes à jouer plus possession. Le score en restera là cependant.

Toute première victoire pour Ibrahima Ndiaye et ses filles qui jubilent au coup de sifflet final. Normal, car l’attente de ce premier succès a été longue.