BASKET221

Denver domine les Lakers en ouverture de la saison

Les Denver Nuggets du Serbe Nikola Jokic, sacrés champions en juin, ont inauguré la saison NBA 2023/2024 par une victoire (119-107) contre les Los Angeles Lakers de LeBron James mardi à domicile.

Le pivot serbe Nikola Jokic, nommé meilleur joueur (MVP) des finales la saison dernière, a pesé sur la rencontre avec un triple-double (29 points, 13 contres, 11 passes), bien que paraissant physiquement emprunté pour la reprise.

La superstar LeBron James, qui a débuté à 38 ans la 21e saison de sa carrière dans la ligue, a terminé meilleur marqueur de son équipe (21 points, 8 rebonds, 5 passes) mais n’a pu empêcher la défaite des siens.

Les Nuggets ont fait la différence dès le premier quart temps (34-20) et n’ont jamais laissé les Lakers revenir au score, résistant au retour des Angelinos en début de 4e quart-temps.