Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

Golden State surpris par Phoenix

Golden State s’attendait forcément à bien mieux. Les Warriors ont débuté par une défaite, à domicile, contre la franchise des Suns de Phoenix (104-108). Les visiteurs ont notamment pu s’appuyer sur Devin Booker, meilleur marqueur de cette rencontre (32 points, 6 rebonds, 8 passes) et également Kevin Durant, auteur d’un double-double (18 points, 10 rebonds) chez son ancienne équipe.

En face, Stephen Curry, malgré ses 27 points, s’est montré particulièrement maladroit à trois-points (28,6% à 4 sur 14 tentatives). Cette rencontre a été serrée jusqu’à son terme. Aucune des deux franchises n’a alors effectué une vraie différence sur l’autre, au niveau du tableau d’affichage. A l’issue du premier quart-temps, le score était de parité (28-28), alors qu’à la pause, Phoenix possédait, malgré tout, quinze unités de mieux (46-61).

Golden State n’a jamais lâché et a même bouclé le troisième quart-temps en tête (86-80, +6). Les Warriors étaient encore devant dans le quatrième quart-temps (96-95). Avant donc de rendre ensuite définitivement les armes, sur un ultime 8-13.